Инфракрасные туннельные печи
и плавильные печи

«Multibake® IR»от AMF Den Boer — туннельная инфракрасная плавильная печь, сушилка и тостер для различных продуктов. Инфракрасная (ИК) печь является оптимальным вариантом с бюджетным исполнением для сушки, поджаривания, фиксации или плавления продуктов с одной стороны. Передача тепла осуществляется с помощью инфракрасных излучающих горелок, установленных на неподвижной раме, расположенной над конвейером.

Поверхность продукта интенсивно нагревается с помощью инфракрасных излучающих горелок, установленных на неподвижной раме, расположенной над конвейером. Конвейер под С-образной рамой сдвигается для оптимальной очистки.Примечание.Сторона обслуживания расположена справа, если смотреть в направлении движения изделий. Конвейер необходимо вынимать с противоположной стороны от стороны обслуживания.

Съемный конвейер выполняется в так называемом исполнении Wash Down (для промывки водой).Сторона обслуживания должна быть определена до даты, после которой нельзя вносить изменения в проект.

Инфракрасные горелки

Печь оборудована несколькими излучающими инфракрасными горелками. Горелки из металлического волокна изготовлены из переплетенных полностью металлических нитей. Такой подход совмещает в себе превосходные возможности сплавных горелок из металлического волокна и преимущества тканого материала.Горелки объединены в одну группу, в которой каждая горелка может быть включена или выключена. Установка с несколькими группами горелок с возможностью регулировки группами или даже индивидуально, не включена в данное подтверждение заказа.

Превосходная теплопередача и очистка

Контроль теплопередачи

Передачу тепла к изделиям можно варьировать двумя способами.Во-первых, путем регулирования подачи воздуха/газа к горелкам с помощью центрального вентилятора горелок. Устройство Honeywell (комбинированный клапан, розжиг, регулятор нулевого давления газа) выполняет все функции, необходимые для безопасного розжига, контроля пламени и регулирования давления. Смешивание газа и воздуха и регулирование потока газа и воздуха в горелку осуществляется с помощью двигателя горелки с воздушным клапаном в сочетании с устройством смешивания воздуха и газа AMF Den Boer. Каждая горелка имеет собственную систему Honeywell. Модуляция всегда достигается изменением объема воздушного потока. Поток газа соответствует потоку воздуха в заданном соотношении. Блоки управления горелками Honeywell контролируются на панели управления.

Вторая возможность — регулировка скорости конвейера. Чем медленнее конвейер, тем больше время излучения и, следовательно, количество энергии, передаваемой изделиям. Изменение скорости конвейера означает также изменение пропускной способности ИК-туннеля.Примечание; если скорость выше, чем у подающего конвейера, структура изделий может быть нарушена.

Конструкция и гигиена

Печь сконструирована в виде С-образного каркаса. Рама сделана из стали, а внешние панели — из нержавеющей стали Изоляционные панели устанавливаются заподлицо друг с другом и поэтому не свариваются. Риск роста бактерий отсутствует, так как панели находятся внутри «зоны уничтожения».

В качестве опции AMF Den Boer может поставить печь с поддержкой полного промывания потоком воды.

Ключевые особенности

  • Очень малое время запаздывания
  • Быстрый нагрев и охлаждение
  • Мобильная рама
  • Модулирующие горелки
  • Плавка сыра для пиццы
  • Зарумянивание/сушка
  • Полная промывка водой

ИНФРАКРАСНЫЕ ГОРЕЛКИ И ВЫСОКАЯ И ВЫСОКАЯ ПЛОТНОСТЬ ЭНЕРГИИ ПРЕВОСХОДНО ПОДХОДЯТ ДЛЯ ПОДЖАРИВАНИЯ, ПЛАВЛЕНИЯ И СУШКИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ:

Хлеб для тостов
Бутербродный хлеб
Лепешки
Пицца
Безе
Зарумянивание
Крок-месье
Find a local rep

Fill out the form to download this resource


×
×