Туннельные печи с циклотермическим или теплорадиационным нагревом

Туннельная печь Multibake® R от AMF Den Boer — это печь косвенного нагрева (теплорадиационная) для промышленных пекарен. Необходимое тепло вырабатывается вне печного туннеля, предотвращая контакт горячих газов с выпекаемым продуктом. Такая система нагрева также называется «циклотермической» или «тепловым циклом».

Печь разделена на зоны или секции. В каждой зоне возможны различные условия температуры и влажности. Это позволяет каждой зоне  выполнять свою функцию: поднимать продукты, выпекать и окрашивать продукты.  В зависимости от продукта, который нужно выпечь, можно добавить принудительную конвекцию сверху или  снизу продукта. 

Эта печь также доступна в двухтопливной конструкции, когда в одной печи используются независимые системы нагрева.

Эффективная теплопередача

Оребренные трубки в нижней части первой зоны выпечки обеспечивают более эффективную теплопередачу для данной теплорадиационной печи. По сравнению с холодными противнями и продуктами, оребренные трубки передают тепло в сердцевину теста на первом этапе выпечки. Подача пара, встроенная в 1100-мм паровой модуль, расположена перед первым модулем печи. Этот модуль содержит предварительно нагретые оребренные трубки для передачи тепла к формам/противням и два пароэжектора, которые продлевают время увлажнения поверхности продукта, обеспечивая превосходный объем и блеск.

Что такое циклотермическая конструкция?

Циркуляционный вентилятор (5) нагнетает горячие газы с высокой скоростью через трубки параллельно соединенных радиаторов (6 и 7). От горячих газов эти трубки нагреваются. Трубки нагревают пекарную камеру и продукцию за счет излучения и теплопроводности. Циркуляционный вентилятор удаляет охлажденные газы. Небольшая часть выбрасывается в открытый воздух. Остальное передается в смесительную камеру (1). Эти газы нагреваются до нужной температуры путем интенсивного смешивания со свежими топочными газами.

Радиаторы контролируются отдельно с помощью регулирующих клапанов с целью создания желаемой кривой выпекания. Регулирующие клапаны действуют по всей ширине печи. Таким образом, даже при разной нагрузке на радиаторы возможно равномерное тепловыделение. Почти все воздуховоды и радиаторы имеют небольшой вакуум, чтобы газы не попадали в пекарную камеру.

Ключевые особенности

  • Гигиеничная конструкция промышленной туннельной печи с полным каркасом печи, включая входные/выходные терминалы, расположенные на расстоянии от пола.
  • Модульная концепция предварительно собранных модулей и 100 % электрические испытания в AMF Den Boer перед отгрузкой обеспечивают максимально быструю установку и запуск.
  • Дополнительная верхняя или нижняя конвекция (или даже обе в одной зоне) обеспечивает контролируемость теплопередачи к продукции и более равномерное запекание и окрашивание изделий.
  • Промышленные горелки Honeywell (Maxon) с коэффициентом регулирования 36:1 (300 кВт) и 25:1 (600 кВт) обеспечивают широкий рабочий диапазон и надежный контроль.
  • Встроенная функция временного снижения заданных величин в случае небольших перерывов в производственном потоке.
  • Доступно несколько вариантов реализации управления энергопотреблением и измерения влажности.

Удобство эксплуатации и обслуживания

Туннельная печь Multibake® R с управлением через ПЛК Allen-Bradley или Siemens, проста в эксплуатации и обслуживании. Каждый модуль может быть снабжен откидной дверцей или люком для обслуживания, чтобы можно было легко войти в туннель для обслуживания, очистки или проверки. Модульная конфигурация позволяет без проблем расширить систему Multibake® R на более позднем этапе. Добавив определенное количество модулей, сервисные бригады могут увеличить производительность печи за считанные дни.

ИДЕАЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ МОНОПРОИЗВОДСТВА СЛЕДУЮЩИХ ИЗДЕЛИЙ:

Мягкий хлеб и булочки
Формовой хлеб, выпекаемый с крышкой или без
Багеты
Капкейки
Сухари и бискотти

Find a local rep

Fill out the form to download this resource


×
×