Электрические туннельные печи

Туннельная печь Multibake® E от AMF Den Boer — это печь с электрическим нагревом, то есть необходимое тепло создается непосредственно в пекарном туннеле с помощью электрических элементов. В каждом модуле есть несколько элементов: ряд элементов находятся прямо над, а другие — под выпекаемыми изделиями.

Точное количество элементов определяется в процессе проектирования. Конструкция туннеля для выпечки, разделенного на модули, гарантирует равномерную передачу тепла изделиям.

Безопасность электрических элементов

Электрические элементы изолированы, а контактные клеммы экранированы для предотвращения случайного прикосновения к контактам при снятии стальных панелей (примечание: в этом случае зона термического влияния должна быть изолирована и маркирована в целях безопасности). Печь защищена от перегрева с помощью термостата.

Превосходный контроль температуры

Температура измеряется в каждой зоне как под выпекаемыми изделиями, так и над ними. 

Для этого в пекарном туннеле установлены датчики PT-100. Измеренные значения для каждой зоны можно прочитать на центральной панели управления (сенсорная панель). Для обеспечения желаемой кривой выпечки на центральной панели управления можно установить требуемую температуру для каждой зоны. Управление элементами осуществляется с помощью сгруппированных регуляторов мощности с твердотельными контакторами. Все элементы переключаются, из соображений безопасности, с помощью реле. Кроме того,  определенное количество управляется с помощью тиристоров.  

50 % регулируется двухпозиционным переключателем (для нагрева до ~ 70 % заданного значения)  

50 % регулируется через тиристор для достижения и контроля заданного значения  

Таким образом можно контролировать верхнюю и нижнюю температуру в каждой зоне. Если заданная температура отличается от замера, модулирующие электроэлементы регулируются с помощью регуляторов температуры P.I.D., которые непрерывно корректирую работу электроэлементов до достижения заданной температуры. Таким образом достигается желаемая кривая выпечки.  

Ключевые особенности

  • Без дымовых газов   
  • Компактный дизайн  
  • Эффективная теплопередача  
  • Отсутствие движущихся частей, высокая надежность  
  • Отсутствие ежегодных проверок газовой безопасности  
  • Модулируемая мощность  
  • Улучшенный термоконтроль  
  • Увеличенный срок службы нагревательного элемента
  • Без выбросов CO2 (если используется гидро-, солнечная или атомная энергия)  
  • Снижение термической нагрузки на механические детали  
  • Доступно в варианте с инфракрасным нагревом (STIR) 

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ТУННЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТСУТСТВИЕМ ВЛАГИ ОТ ГАЗОВ СГОРАНИЯ И ПРЕДЛАГАЕТ ОТЛИЧНОЕ ВЫПЕКАНИЕ ДЛЯ СЛЕДУЮЩИХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ:

Пицца
Лепешки
Печенье
Крекеры
Сухари и бискотти
Find a local rep

Fill out the form to download this resource


×
×