Туннельные печи прямого нагрева

Туннельная печь Multibake® D от AMF Den Boer — это печь прямого нагрева для промышленных пекарен. Необходимый нагрев создается непосредственно в пекарном туннеле с помощью модулируемых многоленточных газовых горелок. В каждом стандартном модуле есть четыре горелки: две непосредственно над и две — под выпекаемыми изделиями. Конструкция туннеля для выпечки, разделенного на модули, гарантирует равномерную передачу тепла изделиям.

Сторона для обслуживания горелок располагается справа или слева от печи, если смотреть в направлении зоны выпечки.  

  • Надежная регулируемая теплопередача снизу и сверху.
  • Опциональные функции мониторинга влажности и впрыска пара.
  • Автоматическое обнаружение пропуска.
  • Дополнительный конвекционный блок обеспечивает движение воздуха между горелками.
  • Трубки диффузора, окружающие верхние горелки, обеспечивают деликатное пропекание за счет излучения от трубок.
  • Передача тепла от газов сгорания горелок к изделиям осуществляется напрямую, без каких-либо потерь при передаче.

Модулирующие горелки

Модулирующие горелки представляют собой специально прокатанную профилированную трубку, по всей длине оборудованную станиной горелки из стальной гофрированной ленты. Каждая горелка оснащена двойным газовым клапаном с электрическим приводом и клапаном подачи воздуха, запальным штифтом, который также служит ионизационным штифтом, и локальным блоком управления горелкой. Эти блоки управления обеспечивают розжиг горелки, управление газовым клапаном и контроль пламени. Горелки работают по системе нулевого давления газа.

Контроль температуры

Температура измеряется в каждой зоне как под выпекаемыми изделиями, так и над ними.

Для этого в пекарном туннеле установлены датчики PT-100. Измеренные значения для каждой зоны можно прочитать на центральной панели управления (сенсорная панель).

Для обеспечения желаемой кривой выпечки на центральной панели управления можно установить требуемую температуру для каждой зоны. Горелки управляются через процессорную систему. Таким образом можно контролировать верхнюю и нижнюю температуру в каждой зоне. Если заданная температура отличается от замера, модулирующие горелки регулируются с помощью регуляторов температуры P.I.D., которые непрерывно корректирую работу горелок до достижения заданной температуры. Таким образом достигается желаемая кривая выпечки.

В дополнение к вышесказанному, доступна функция автоматического обнаружения пропусков, которая может предотвратить разницу в цвете на краях изделий и обеспечить единообразие выпечки, несмотря на случайные остановки во время нормального производственного процесса.

Благодаря наличию продуктов сгорания и уникальной настройке управления горелкой, эта печь превосходно показывает себя при выпечке нескольких видов продукции:

Кексы и пироги
Артизанский хлеб и булки
Пицца и лепешки
Сладкая выпечка и круассаны
Печенье

Find a local rep

Fill out the form to download this resource


×
×