Двухтопливные туннельные печи

Сведите к минимуму время простоя и сократите потери благодаря двухтопливным туннельным печам AMF Den Boer. Особенность таких туннельных печей — наличие независимых друг от друга систем подогрева, использующих разные виды топлива. Это актуально для регионов, где возможны перебои в инженерном обслуживании и снабжении такими типичными ресурсами, как газ и электричество.

Благодаря модульным решениям Den Boer можно выбрать оптимальную конфигурацию печи с работой на электричестве и газе, а в некоторых случаях — на дизельном топливе или масле. Излучающая туннельная печь Multibake® R и вихревая туннельная печь Multibake® I предлагаются производителям выпечки во всем мире.

Двухтопливная печь Multibake® R подходит для следующих видов изделий:
— Мягкий хлеб и булочки
— Хлеб, выпекаемый в закрытых и открытых формах
— Багеты
— Капкейки
— Сухари и бискотти

Двухтопливная печь Multibake® I оптимальна для следующих видов изделий:
— Кексы и пироги
— Артизанский хлеб и булки
— Пицца и лепешки
— Сладкая выпечка и круассаны
— Печенье и хлопья

Гарантия надежной работы печи

Пекарни в отдаленных регионах часто не подключены к магистральным сетям снабжения природным газом (G20) или пропаном. Такие предприятия используют резервуары для хранения топлива и местные газопроводы, в некоторых регионах организован ежедневный подвоз топлива. При нерегулярности поставок печи с двумя видами топлива обеспечат максимальное время работы. Даже новая водородная туннельная печь может работать на двух видах топлива — водороде и природном газе.

Двухтопливные горелки

Комбинации видов топлива

За последние годы во многих пекарнях были установлены различные виды печей, способных работать на двух видах топлива.  Часто применяется комбинация масла и электричества. При отключении электричества альтернативным видом топлива служит масло, которое хранится в резервуарах на территории пекарни. Оно используется для розжига и обогрева конвейерной печи. Масло и другие виды органического топлива широко распространены в мире и доступны в большинстве стран. В некоторых регионах это, к тому же, относительно экономичный вид топлива.  

Преимущества использования двух видов топлива

В печах Multibake® R и Multibake® I не используется прямой розжиг. Обе эти модели могут быть оборудованы двухтопливными горелками.  

Такие горелки работают на природном газе / пропане или дизельном топливе с чистым выхлопом, масляном топливе или на обоих видах топлива сразу. Низкая требуемая мощность сокращает первичные и регулярные операционные расходы. Для распыления масла горелка использует сжатый воздух. Благодаря компактному размеру она проста в монтаже и обслуживании. Использование двух видов топлива обеспечивает универсальность: рабочий диапазон до 20:1; тепловая мощность до 2750,000 БТЕ/ч (800 кВт).   

ИДЕАЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ СЛЕДУЮЩИХ ИЗДЕЛИЙ:

Мягкий хлеб и булочки
Артизанский хлеб и булки
Пицца и лепешки
Капкейки и сладкая выпечка
Печенье и хлопья

Find a local rep

Fill out the form to download this resource


×
×